国控动态


News

市纪委领导调研国控集团纪检监察工作

时间:2018-04-13 17:14:12  来源:  作者:

4月12日下午,镇江市纪委副书记、监委副主任庄旭,市纪委常委、监委委员陈晖,市纪委第九纪检监察室主任任驭阳、干部曹汉卿一行4人组成的调研组来到我集团,开展关于国有企业政治生态情况和企业纪检监察工作现状的调研。
IMG_5438.JPG
会上,集团党委书记、董事长周毅向调研组介绍了集团的基本情况,党委委员、纪委书记戴云从集团纪检监察机构设置、人员配备情况,党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实情况,贯彻落实上级重大决策、部署情况,企业领导班子会议、民主生活会、“三重一大”等相关制度落实情况,市委巡察反馈整改情况,今后的工作计划等方面作具体工作汇报。
IMG_5449.JPG
调研组充分肯定了集团“两个责任”落实情况和纪检监察工作,对集团党委高度重视党风廉政建设、大力支持集团纪委开展工作给予高度评价。市纪委第九纪检监察室主任任驭阳指出,要通过规范子企业的制度以及加强权力节点的管控对子企业进行监管。市纪委常委、监委委员陈晖提出四点意见,一是要加强对全资子企业党风廉政建设工作的领导和监察,把管理的触角延伸下去;二是要进一步梳理廉政风险点,使纪委工作有的放矢;三是要强化巡察反馈意见的整改;四是要加强审计和专项检查,主动发现问题。市纪委副书记、监委副主任庄旭对集团今后的工作提出三点要求,一是要加强对下属企业的监管,不仅是全资、控股子企业,还包括参股子企业,以保证国有资产的保值增值;二是要积极发挥好纪委的作用,全面履行监督执纪问责的职责;三是要落实中央八项规定精神不放松,加大对干部的监督力度。
IMG_5471.JPG
IMG_5456.JPG

       集团纪检监察室全体人员参加了会议。 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!